吳中區委黨校做大做強宣講事業 傳遞黨的好聲音

吳中區委黨校(吳中區行政學校)地處蘇州市文曲路303號路,緊靠吳中區政府北門和京杭大運河,軟硬件設施齊全。每年都會固定開展面向社會理論宣講超百場。吳中黨校校長為區委副書記,有常務副校長一名,副校長一名,有充足的財政經費保證,具有高級職稱的教師3名,中級職稱6名,碩士研究生12名,擁有穩定的專兼職師資。

吳中區委黨校曾獲得江蘇省理論宣講先進集體。努力發揮干部培訓主陣地、黨性鍛煉大熔爐、理論宣傳生力軍、決策咨詢思想的作用,2016年結合“兩學一做”學習教育和“七一”送黨課活動,實現了黨課下基層超百場。2017年結合省市區黨代會宣講、十八屆六中全會精神、“兩聚一高中的你我他”等主題宣講,目前宣講場次達80余場。

一是提前組織需求調查。為了提升理論宣講的效果,提高宣講內容與基層需求的匹配度,區委黨校先組織“基層課程需求調查”,以此為依據,按需定課、精準備課。二是精心組織集體備課。學術研究無禁區、黨校課堂有紀律。為了確保正確的導向,保證宣講的內容既有學理基礎,又能切合當地實際,更具有一定的吸引力,學校嚴格把關。三是積極參與送課下鄉。除了區委黨校利用自己場地進行宣講活動,還走出單位,對全區的鎮(街道)實現了全覆蓋,服務的村(社區)達到三分之二,基層黨員人次超萬人。吳中區、蘇州市乃至長三角地區都普遍對吳中區委黨校在黨性教育方面的特色和作用給予充分肯定。

吳中區委黨校未來兩年,將繼續做大做強宣講事業,發揮“黨校姓黨”作用,把黨的好聲音傳達到保證黨的路線、方針、政策,傳輸到每一根“毛細血管”,傳送到每一段“神經末梢”,傳達到每一個黨員群眾細胞。特別是即將召開的黨的十九大,將確定一個時期的發展藍圖和長期的奮斗目標。區委黨校將組織專兼職老師及時赴北京學習培訓,進行專題備課,積極制定菜單,服務基層。希望通過面廣量大的基層宣講,進一步鼓舞吳中區廣大干部群眾,全力以赴投身到經濟社會發展熱潮中來,為實現“強富美高”新蘇州和“根植吳文化、建設新吳中”做出新的貢獻。

0
[責任編輯:葉蘊嵐]
聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”、“城市早8點”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
關注我們
關注我們
老奇人透码