引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

吉爾吉斯斯坦地處中亞東北部,東南和東面與我國新疆地區接壤。19.99萬平方公里的土地上生活著80多個民族,640萬人口。

吉爾吉斯斯坦境內多山,平均海拔2750米,90%領土在海拔1500米以上,高山草原風光秀美,河流湖泊星羅棋布,享有“中亞瑞士”的美譽。吉爾吉斯意為“草原上的游牧民”,該國國民經濟以農牧業為主,許多人還過著傳統的游牧生活,保留著馴鷹狩獵的古老傳統,每年春季和秋季都會舉行狩獵節。雄鷹被吉爾吉斯斯坦人視為民族精神的象征。

花園城市比什凱克是吉爾吉斯斯坦的首都,它是古絲綢之路重鎮和中亞名城,如今聚集了機器制造、金屬加工、食品和輕工業等行業,市內有科學院和門類齊全的高等院校。

自1992年建交以來,中吉雙邊關系不斷發展,2018年兩國建立全面戰略伙伴關系。目前,我國是吉爾吉斯斯坦第一大貿易伙伴和第一大投資來源國。中吉兩國教育、文化領域合作良好,雙方多次互辦“文化日”活動。已建立17對友好省州和城市。

應吉爾吉斯共和國總統熱恩別科夫邀請,國家主席習近平將于6月12日-14日對吉爾吉斯共和國進行國事訪問并出席在比什凱克舉行的上海合作組織成員國元首理事會第十九次會議。(央視記者 申勇 彭漢明 房軼婷 王爍 范一鳴 張淳 劉景 顧鑫)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
秋花秋實
法治嘉年華
水杉漸紅
樂活
布萊克尼延續神勇發揮 蘇州肯帝亞主
秋色蘇州灣
老奇人透码