引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

蘇報訊(駐吳江區首席記者 王英)經過組織推薦、群眾推薦、個人自薦等形式,經專家評審及社會公示,12戶家庭獲評盛澤“最美家庭”和“最美庭院”。近日,盛澤鎮表彰了這12戶家庭,并開啟了新一輪尋訪活動。

去年5月,盛澤鎮婦聯啟動了2019年度的“最美家庭(文明家庭)”“最美庭院”尋訪活動。尋訪活動歷時一年,共收到了各機關、行政村、社區推薦的候選家庭40余戶和候選庭院20余戶。最終經過專家評審及社會公示,“最美家庭(文明家庭)”及“最美庭院”各產生6戶。

在表彰會現場,通過視頻回顧了6戶盛澤鎮“最美家庭”的事跡。“最美家庭”代表分別上臺發言,分享他們的故事,向大家傳遞了向上向善、至善至美的家風文明。隨后,又展示了6戶“最美庭院”的風采,并為陳巧娜家庭等6戶“最美庭院”頒發榮譽證書。

活動還啟動了新一輪“最美家庭(文明家庭)”“最美庭院”尋訪活動。新一輪尋訪將繼續按照“孝老愛親、夫妻和睦、教子有方、鄰里互助、勤勞致富、熱心公益、愛崗敬業、綠色環保”等類別,及“最美庭院”創建要求,發動全鎮有關部門,尋訪事跡突出、感人至深的先進家庭和庭院典型。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
蘇同黎快速路工程有序推進
萌娃化身“粉刷匠”
科學實驗 探索知識
水中芙蓉
夏季:熱情和恬靜在此刻相遇
博物館里看“園林”
老奇人透码