引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

有關地區應當進一步提高政治站位,一著不讓抓整改,千方百計攻難題,以真抓實干、責任擔當來書寫好“不忘初心,牢記使命”主題教育的現實答卷。

打好污染防治攻堅戰、推進生態文明建設是一場大仗、硬仗、苦仗。

從認識論來看,這是推動形成綠色發展方式和生活方式,是發展觀的一場深刻革命,涉及經濟社會的方方面面,可謂是“牽一發動全身”。就方法論而言,打好污染防治攻堅戰,要求各地從實際出發、按規律辦事,系統考慮整改方法的合理性、整改目標的可達性、整改措施的可操作性,科學務實地推進環境治理。并在此基礎上,強化日常管理、建立長效機制,做到解決一個問題、完善一套制度、堵塞一批漏洞,從而促進當地的環境保護、生態建設。

攻堅戰該怎么打、往何處發力?當前的重點是落實中央環保督察“回頭看”交辦問題;整改《長江經濟帶生態環境警示片》暴露出的問題;抓好省人大常委會審議重點關注的95個環境問題整治;抓好省政府掛牌督辦的30項重點生態環境問題整治。通觀這些被列為“攻堅”的對象,不難發現,件件都是大事、難事。譬如,國考斷面的水質達標,太湖保護區3公里范圍之內的內塘養殖整治,以“減煤”為目標的小鍋爐整治等。要想拿下這些“硬骨頭”,既需要態度堅決,更需要責任落實、措施有力、方法得當。

為進一步扎實推進重點任務攻堅克難,近日省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室組織人員兵分8路,分赴全省各地,實地查看企業關停搬遷、非法碼頭和圍網養殖拆除、生態濕地建設等重點任務推進情況,同時調閱查看整改方案,臺賬資料和組織推進、責任落實等資料,督促各地不折不扣、按期高質量完成整改任務。

污染防治攻堅戰必須打好、打贏,拖延不得,更馬虎不得、含糊不得,只有堅決拿下一塊塊“硬骨頭”才是攻堅戰的應有姿態。此次省里督查的每個項目都是年度治污攻堅的重中之重,都是屬于基礎性的、本質性的。因此,負責整改的地區應當進一步提高政治站位,一著不讓抓整改,千方百計攻難題,以真抓實干、責任擔當來書寫好“不忘初心,牢記使命”主題教育的現實答卷。□王偉民

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
蘇同黎快速路工程有序推進
萌娃化身“粉刷匠”
科學實驗 探索知識
水中芙蓉
夏季:熱情和恬靜在此刻相遇
博物館里看“園林”
老奇人透码