引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

本報訊(記者 方方)幾乎每隔一段時間,就有人沿著小區單元樓走一遭,不為別的,只為能在各個垃圾桶里淘點“值錢貨”。近日,實在看不下去的小區居民,向姑蘇晚報新聞熱線96466進行了情況反映。

市民蔡女士家住園區加城花園,在這個湖西老小區里,從早到晚都有老人盯上垃圾桶翻個不停。往往業主剛把家中垃圾扔進桶里,就有人隨后趕過來,伸著脖子撕開塑料袋亂找一通,快遞紙箱、廢報紙、酒瓶子、廢舊衣服等啥都要。等到“戰利品”搜羅差不多了,老人又轉戰下一個垃圾桶,而后來者仍不死心,繼續把每一個垃圾桶都翻騰一遍。

蔡女士說,雖然小區里的垃圾桶從無蓋式變成更衛生的有蓋式,但再更換還是擋不住這些老人,每天都有不少撿垃圾的,把垃圾桶統統定時翻一遍。更讓人難以理解的是,小區里的“拾荒老人”并非外來戶,不少就是小區業主的父母或親戚,或者自己就是業主,由于賦閑在家,這些人似乎對撿拾小區垃圾情有獨鐘,特別上癮。

記者了解到,不僅僅在加城花園,在附近的東方花園、貴都花園等地,均有業主反映小區里有好些“拾荒老人”。他們有的步行,有的騎自行車、電動車,整天熱衷于在單元垃圾桶里四處翻找,勸也勸不住。在齊門外大街的梅巷花園小區,有居民反映居民樓下有老人天天撿垃圾,在架空層擺放她的舊黃魚車以及收集來的廢品。白天把廢品全堆放在地上,晚上再打包收拾。居民們很擔心,萬一哪天堆放的拾荒垃圾引起火災,到底誰來負責呢?

接到加城花園居民反映后,目前,社區居委會已及時與小區物業聯系,督促物業加強巡查及管理,發現“拾荒老人”四處轉悠的情況,會及時進行勸阻。小區居民如果發現問題,也可以直接聯系物業反映,以便物業及時進行處理。

在梅巷花園,面對小區里的“拾荒老人”,社區工作人員已責成物業公司工作人員,聯合附近派出所社區民警,要求“拾荒老人”在規定時間自行將撿拾垃圾進行清理,減少對其他業主的侵擾。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
蘇同黎快速路工程有序推進
萌娃化身“粉刷匠”
科學實驗 探索知識
水中芙蓉
夏季:熱情和恬靜在此刻相遇
博物館里看“園林”
老奇人透码