引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

本報訊(記者 管有明 通訊員 宋美娟)6月17日中午,姑蘇區虎丘街道星橋灣3號一幢兩層木結構老樓的樓頂發生部分倒塌。當時,正在樓下睡午覺的居民羅先生聽到一陣猛烈的墻壁塌落聲,趕緊跑出屋子,這才發現樓上空關的房子露出了一個大大的天窗。原來是屋頂塌陷了,他馬上報警。所幸這次老樓倒塌沒有造成人員傷亡。

湖田社區工作人員聽說后,馬上趕到現場。據調查,星橋灣3號的這幢兩層木結構老樓的樓上住有兩戶居民,發生倒塌的房屋已空關多年,樓下住有一戶居民。因為二樓房屋的倒塌,對樓下住戶的房子造成了影響。而對于樓上損壞房屋的產權,附近居民并不清楚,只知道這是公房。但社區工作人員調查后發現,附近的房管所并沒有相關記錄;有的老居民說它是一家蔬菜公司的,但也查不到記錄;有居民提供一條線索,說是原住戶通過搖號分房后,獲得了新房子,這間房子還給了“公家”。

次日下午,湖田社區工作人員在社區民警的幫助下,從老戶表中查到原來的住戶錢女士,并通過她找到房屋的主管部門。對方得知情況后,立刻到現場確認情況,并表示在雨停后,會安排人員盡快修理。同時,社區工作人員勸說樓下受影響的羅先生,這幾天盡量投親靠友居住。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
尋一抹綠色
建天橋保通行
我們的中秋,共同的節日
生態修復中的陽澄湖
一幅畫
一支曲
老奇人透码