引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

  外賣小哥將狗抱在手上。(受訪人供圖)

  外賣小哥將狗抱在手上。(受訪人供圖)

本報記者 葉永春

蘇州的張女士家有條博美犬,養了4年,甚是可愛。前幾天,他們帶它下樓溜達,稍一分神,它就不見了。張女士全家出動找啊找,沒找到。調看小區監控,發現愛犬是被一個陌生人抱走的。而那個陌生人,居然是到小區里來送餐的“餓了么”外賣小哥。事后,張女士每天都在聯系“餓了么”,希望能把愛犬要回來。可5天過去了,對方還沒給她明確答復。

小區業主:外賣小哥把我家狗狗抱走了

“我們養了它4年了,是從小養到大的,對它是有感情的呀。”愛犬丟了,兒子一想到就哭,張女士又心疼又著急。她說抱走她家狗狗的,是個外賣小哥。昨天,她向記者講述了狗狗被抱走的詳細經過。

6月15日下午近1時,她老公和兒子帶著狗下樓溜達,就在樓道口附近。狗沒有被牽著,他老公忙著照看兒子,沒有全程看著狗。幾分鐘后,他們發現狗不見了。

張女士一家在小區里找了好幾遍,沒找到愛犬。于是,他們到物業調取監控,看到狗在樓道口溜達時,有個戴鴨舌帽、穿短袖T恤的陌生男子打開了樓道門,將狗放進了樓道。隨后,那人進了電梯,進電梯時他嘴里叼著煙,手上拎著個塑料袋,狗跟著走進了電梯。到11樓后,那人出電梯,狗也跟了出去。沒一會,那人回到電梯,狗又跟著他。在電梯里,那人將狗抱在了手上。等電梯到達1樓后,他便將狗抱走了。

小區門口的監控顯示,那人騎著電動自行車出了小區,車上有個藍色的外賣配送箱。事后,張女士了解到,那人是到小區里來送餐的,是“餓了么”的外賣小哥。

外賣小哥:狗挺好看,以為沒人要就抱走了

確認狗被人抱走后,張女士通過訂餐的鄰居聯系上了那個外賣小哥。“他承認狗是他抱走的,又說狗在三香路自己跑了,他也不知道去了哪里。”張女士聽了又氣又急,趕緊和家人到三香路去找狗,可找了很長時間也沒有找到。

由于訂餐鄰居所能查到的外賣小哥的聯系方式是個虛擬號碼,張女士用自己的手機是撥不通的,她又不好意思總去打擾鄰居,就報了警,并聯系“餓了么”平臺。“后來警方也聯系上了那個小哥,他沒有出現。‘餓了么’平臺總說會在24小時內給我答復,但也沒有消息。”眼看一天天過去,她找回狗的希望也越來越渺茫了。

昨天,記者聯系上那個外賣小哥。他說,那天他進樓道時,那條狗就一直跟著,跟他上樓又下樓。“不清楚是哪一幢樓的狗,以為沒人要,我也不清楚,覺得它挺好看的,就抱走了。”于是,他將狗放進電動自行車上的配送箱里,騎著車出了小區。

他說,出小區后他騎了一段路,停下來打開箱蓋看看狗,結果狗跳出來跑了。“后來我沒看到過它,叫我怎么負責啊。”他認為狗的主人沒管好狗,也有責任,不應該找他要狗。

“餓了么”回應:那人是兼職的,建議失主報警

記者向“餓了么”客服反映此事后,“餓了么”公關部的負責人張小姐對此事作了回應。張小姐說,經過了解,當天到張女士所在小區送餐的那個外賣小哥不是專職騎手,而是“眾包騎手”,是兼職的,與“餓了么”沒有勞動合同關系。那個外賣小哥自稱不知那條博美犬有主,才將其放入配送箱帶出小區,事后,他把狗走丟的地點告訴了失主。

至于此事如何處置,張小姐說,他們建議失主向警方報案,餓了么”平臺會全“力配合警方調查。等調查有結果后,會根據情況對相關人員作出處理。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
蘇同黎快速路工程有序推進
萌娃化身“粉刷匠”
科學實驗 探索知識
水中芙蓉
夏季:熱情和恬靜在此刻相遇
博物館里看“園林”
老奇人透码