引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

中新網6月20日電 綜合報道,沙特阿拉伯外交大臣阿德爾·朱拜爾19日回應了聯合國官員關于卡舒吉遇害案的報告,他表示,報告中存在明顯的矛盾,利雅得不接受因反對派記者卡舒吉事件玷污沙特領導層的企圖。

聯合國人權理事會在第41屆會議之前公布了有關卡舒吉遇害案的報告,報告稱沙特阿拉伯政府應對卡舒吉案負責。聯合國特別報告員呼吁對卡舒吉遇害事件的所有肇事者實施國際制裁,并停止向沙特阿拉伯供應跟蹤設備。

朱拜爾對此表示,聯合國的報告中存在明顯的矛盾且毫無根據。

他稱:“我們完全不接受任何試圖玷污沙特阿拉伯王國領導層以及將此案件從沙特司法機構權限范圍內撤出的行為。”

朱拜爾表示,沙特堅決反對外部勢力以任何方式影響卡舒吉案的審理過程。

去年11月,沙特政府宣布,一名被政府派往伊斯坦布爾領事館勸說卡舒吉回國的情報人員在領事館內下令將其殺害并肢解了尸體。迄今為止共有21名嫌疑人遭到逮捕,其中11人于今年1月開始受審,5人面臨死刑指控。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
夏至荷塘鳥兒歡
老少繪團扇
楊梅園里采摘樂
改造外立面提升環境
一眼“穿”城 從西到東
西雙版納查獲7530包冰毒片劑 30名緝
老奇人透码