引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

不忘初心,方得始終;初心如磐,使命如山。初心是每個人內心干事創業的不竭動力,是骨子里面對凄風苦雨的從容定力,是家國情懷薪火相傳的不斷接力,最終匯聚中華民族偉大復興的磅礴之力。

初心是“為有源頭活水來”的動力。其作始也簡,其將畢也必巨。習近平總書記說:唯有不忘初心,方可善作善成、一往無前。初心不是一時的激情,而是一輩子的堅守。無論是在鮮艷的少先隊隊旗下立誓,還是在莊嚴的黨旗下宣誓,從小到大,做共產主義接班人的初心一直在腦海里縈繞、耳邊蕩漾,誓言催人奮進、激昂斗志,給人以力量,初心的源源不竭動力,砥礪前行的人們一路過關斬將、披荊斬棘。

初心是“亂云飛渡仍從容”的定力。無論是血雨腥風的革命年代、硝煙彌漫的戰爭歲月,還是百廢待興的建設時期,每名中華子孫都堅守內心深處的初心,始終堅持“聽黨話、跟黨走”的矢志不渝信念,戰勝了一個個困難、打到了一個個紙老虎、贏得了一個個新勝利。當下,國際形勢云詭波譎、周邊環境復雜敏感、國內改革爬坡過坎,更是要保持清醒頭腦,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,才能做到“任憑風吹雨打,我自閑庭信步”。

初心是“而今邁步從頭越”的接力。一代有一代的責任,一輩有一輩的使命。實現中華民族偉大復興的中國夢,靠的是薪火相傳的接力。和平年代不需要沖鋒于槍林彈雨、不需要拋頭顱撒熱血,但和平年代需要我們延續和當擔家國情懷,涼山最美“逆行者”,無怨無悔守島衛國32年的王繼才……是學習的榜樣,身在新時代,就是要攀登科學的高峰、堅守祖國萬里的邊防、維護人民群眾的利益。

千淘萬漉雖辛苦,吹盡黃沙始到金。新征程的號角已經吹響,新時代的藍圖已經勾畫,實現中華民族偉大復興的兩個百年夢想之接力棒已傳到我們的手中,奮進之路無論是風和日麗還是凄風苦雨、不論是康莊大道還是崎嶇坎坷,只有不忘初心才能方得始終。(□ 蔣建國)

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
檢查群租房
體驗蘇燈制作
慶祝中國少年先鋒隊建隊70周年
老奇人透码