引力播 家在蘇州 微博 微信
首頁 新聞 視頻 專題 文化 圖片 法治 理論 時評 教育 工業園區

蘇報訊(記者 梅蕾 通訊員 王振)6月18日,蘇州博物館“大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”在負一層臨展廳與一層爭伯春秋廳正式拉開帷幕。

昨天上午,蘇州博物館學術報告廳舉辦了“大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”暨吳越楚文化學術研討會開幕式,北京大學考古文博學院教授李伯謙等吳文化專家學者及13家展覽支持單位代表出席了開幕式。本次展覽將持續至8月18日。

“大邦之夢——吳越楚玉器·青瓷特展”,是繼2017年度“大邦之夢——吳越楚青銅器”展覽后的系列學術展,本次展覽展出了浙江省文物考古研究所、杭州博物館、安徽博物院、安徽省文物考古研究所、舒城縣文物管理所、荊州博物館、蘇州市考古研究所、蘇州市吳中區文物管理委員會辦公室及蘇州博物館等13家文博機構收藏的玉器和原始瓷近300余件/套。眾多精品匯聚于蘇州博物館,集中展示春秋戰國的那段崢嶸歲月。展覽從吳越楚文化的角度,將原始瓷和玉器分為八個主題單元,希望通過相互間的對比,讓觀眾集中、系統地去了解吳、越、楚“大邦之夢”的文化內涵與融合歷程。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
新荷浮翠
搶修雨水收集管
新“燈”亮相
這座新公園是個高“顏值”的“實力派
拙政園荷花節開幕
青春不散場
老奇人透码